Chi Siamo

Dove Siamo

News

Servizi

Contatti

   

 

FOCACCIA VICENTINA

 (fugassa o fugassin)

 

La focaccia Veneta è un pane lievitato simile al pandoro o alla colomba pasquale. Originariamente questo era il dolce dei poveri infatti in occasione delle feste pasquali si prendeva l’impasto base  del pane  e gli venivano aggiunti uova zucchero burro, naturalmente in piccole quantità visto i periodi di carestia. Il dolce veniva cotto nel forno a legna. In seguito questo dolce è stato adottato dalle pasticcerie  ed è diventato più raffinato ed elaborato. Ogni zona e paese del Veneto applica delle varianti durante la produzione che la rendono così unica  in ogni luogo dove la si assaggia.

Aromatizzata ai frutti di bosco freschi è una delizia.

Peso per focaccia gr. 500

 

 

Prodotti Tipici Veneti del Baffo -   Cell.  338.9940164

info @ labottegadelbaffo.it – mussettaloredana @ libero.it

 

Engineered By : Davide Canavesi